CREMA DI CECI CON CAVOLFIORE ARROSTO

Ingredienti ( per 4 persone ):

  • 300g Ceci Precotti
  • 1 Cavolfiore piccolo
  • 4/5 Foglie di Cavolo nero Sapori del Mio Orto
  • 1 Cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 1 Rametto di alloro
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Paprika
  • Olio Evo
  • Sale
  • Pepe

Per i ceci Croccanti:

  • 1 Barattolo di ceci precotti
  • 1 Cucchiaio di farina integrale o ai cereali
  • Spezie a piacere
  • Sale
  • Olio Evo

 

Preparazione:

Scolare i ceci e lavarli bene poi metterli in una ciotola. Unire poco olio e mescolare, poi aggiungere la farina, il sale e le spezie mescolando con le mani in modo da infarinare tutti i ceci. Metteteli in una teglia foderata di carta da forno e spargeteli in modo che siano il più distanziati possibile. Fate croccare a 180° fino a doratura.

Sono croccanti e sfiziosi come patatine!

Per preparare la crema scalda in una pentola uno spicchio di aglio e olio, aggiungi i ceci cotti al vapore e rosolali, copri a filo con acqua, aggiungi il sale e porta a bollore per qualche minuto. Trasferisci il tutto in un frullatore, aggiungi due cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio e una macinata di pepe poi aziona fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale.

Nel frattempo pulisci il cavolfiore e taglialo in cimette, metti il tutto in una ciotola e condisci con olio, sale e pepe poi distribuisci omogeneamente le cimette in una teglia da forno.

Inforna a 220°C per circa 25-30 minuti finché i cavolfiori saranno ben rosolati,

In una ciotola metti le foglie di cavolo nero private dalla parte dura, condiscile con poco olio e sale e con le mani massaggiale finché morbide così da poterle mangiare anche crude.

Servi la crema di ceci con cavolo nero massaggiato, cavolfiore arrosto e ceci croccanti croccanti.

 

Ricetta realizzata da Chef: Azzurra Gasperini

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