CHUTNEY DI CAROTE VIOLA AGLI AGRUMI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g carote viola
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 2 arance
  • 1 lime
  • 2 limoni
  • 1 mandarino
  • 2 cipolle rosse
  • 100 ml aceto di riso
  • Olio EVO qb
  • 1 pizzico di sale integrale

Preparazione.

Mondare e tagliare a dadini la carota viola, tritare finemente la cipolla e le scorze degli agrumi evitando la parte bianca, spremere il succo di tutti gli agrumi e mettere da parte. In una casseruola mettere a rosolare per 5 minuti la cipolla con un po’ di olio, poi aggiungere le carote viola e continuare la cottura per 10 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo aggiungere lo zucchero, le scorze degli agrumi, il succo e l’aceto di riso, portare a bollore poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15-20 minuti. Continuare a mescolare e aggiustare di sale. Il composto dovrà ridursi della metà e diventare una sorta di purea non omogenea. Se si desidera creare una purea a fine cottura frullare il composto con un minipimer.

Il chutney di carote viola è una deliziosa variante di questa tipica salsa di origine indiana, ideale per ravvivare pietanze dal gusto più neutro. Preparate, quindi, il vostro chutney di carote viola per insaporire e dare un tocco un po’ mediterraneo e un po’ esotico ai vostri piatti vegetali, al riso, al tofu, con pane tostato,  o alle verdure: il suo sapore conquisterà voi e i vostri ospiti!

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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