Ingredienti per 4 persone:
- 10 topinambur Sapori del Mio Orto
- 1 spicchio d’aglio
- mix di erbe aromatiche secche qb (timo, origano, maggiorana, salvia)
- 1 limone (succo)
- sale integrale di Cervia qb
- pepe bianco qb
- olio EVO qb
- erba cipollina fresca Sapori del Mio Orto qb
Preparazione:
Per prima cosa lavare accuratamente i topinambur con uno spazzolino per eliminare la terra, poi immergere in acqua fredda per circa 30 minuti con il succo di limone, perché i topinambur, come i carciofi, tendono ad annerire. Scolare e sciacquare i topinambur senza togliere la buccia, tagliare a fettine sottili circa 2/3 mm, aiutandovi con un coltello affilato o con una mandolina, quindi mettere in una teglia ricoperta con carta da forno.
Ora aggiungere le erbe aromatiche, sale, pepe, aglio e olio e mescolare bene.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Durante la cottura, girare spesso i topinambur, in modo da far cuocere in maniera uniforme da tutti i lati.
Quando avrà raggiunto la cottura desiderata (croccante), è pronto per essere servito con erba cipollina fresca tritata.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali