Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Per prima cosa lavare accuratamente i topinambur con uno spazzolino per eliminare la terra, poi immergere in acqua fredda per circa 30 minuti con il succo di limone, perché i topinambur, come i carciofi, tendono ad annerire. Scolare e sciacquare i topinambur senza togliere la buccia, tagliare a fettine sottili circa 2/3 mm, aiutandovi con un coltello affilato o con una mandolina, quindi mettere in una teglia ricoperta con carta da forno.

Ora aggiungere le erbe aromatiche, sale, pepe, aglio e olio e mescolare bene.

Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Durante la cottura, girare spesso i topinambur, in modo da far cuocere in maniera uniforme da tutti i lati.

Quando avrà raggiunto la cottura desiderata (croccante), è pronto per essere servito con erba cipollina fresca tritata.

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali