CHIPS DI TOPINAMBUR

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 topinambur Sapori del Mio Orto
  • 1 spicchio d’aglio
  • mix di erbe aromatiche secche qb (timo, origano, maggiorana, salvia)
  • 1 limone (succo)
  • sale integrale di Cervia qb
  • pepe bianco qb
  • olio EVO qb
  • erba cipollina fresca Sapori del Mio Orto qb

Preparazione:

Per prima cosa lavare accuratamente i topinambur con uno spazzolino per eliminare la terra, poi immergere in acqua fredda per circa 30 minuti con il succo di limone, perché i topinambur, come i carciofi, tendono ad annerire. Scolare e sciacquare i topinambur senza togliere la buccia, tagliare a fettine sottili circa 2/3 mm, aiutandovi con un coltello affilato o con una mandolina, quindi mettere in una teglia ricoperta con carta da forno.

Ora aggiungere le erbe aromatiche, sale, pepe, aglio e olio e mescolare bene.

Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Durante la cottura, girare spesso i topinambur, in modo da far cuocere in maniera uniforme da tutti i lati.

Quando avrà raggiunto la cottura desiderata (croccante), è pronto per essere servito con erba cipollina fresca tritata.

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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