CARCIOFI RIPIENI

Esalta il sapore dei Cuori di Carciofi con un tocco di pancetta affumicata ed il re della tavola il Parmigiano Reggiano.

Ingredienti per 4 persone

1 vassoio Cuori di Carciofi Sapori del Mio Orto
8 fette di pancetta affumicata a daini piccoli
200 g Parmigiano Reggiano
2 tazze di pangrattato
1 vassoio prezzemolo Sapori del Mio Orto, tritato
1 cucchiaio di timo Sapori del Mio Orto
1 limone, scorza grattuggiata
100 ml olio extravergine di oliva
Sale e pepe a piacere

Procedimento

Disporre i Cuori di Carciofi Sapori del Mio Orto sul fondo in una pentola capiente in un unico strato. Aggiungi acqua fino a raggiungere i fondi dei Carciofi. Portare a bollore l’acqua, coprire la pentola e cuocere 10 minuti, fino a quando il cuore del carciofo sarà cotto a metà,. Tamponare i carciofi su carta assorbente, quindi posizionarli su una teglia da forno, con il lato inferiore rivolto verso il basso.
Preriscaldare il forno a 180ºC. In una grande ciotola, mescolare insieme gli ingredienti rimanenti tranne il burro. Assaggiare e condire secondo necessità. Allargare delicatamente le foglie dei carciofi e distribuire uniformemente il ripieno tra le foglie e al centro dei carciofi, aggiungendo l’eccesso sulle cime. Irrorare con olio extra vergine di oliva.
Cuocere in forno per 20-30 minuti, fino a quando i Carciofi risulteranno dorati. Servire caldi e buon appetito!

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