INGREDIENTI PER 4 burger
- 400 g di macinato scelto
- qualche foglia di Insalata scarola
- 1 Pomodoro cuore di bue
- 4 fette di formaggio cheddar
- maionese
- origano
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- noce moscata
- 1 confezione di funghi Portobello
Procedimento:
Coprite una teglia con un foglio di carta forno, ponete i funghi e cuoceteli a 180 °C per 10 minuti.
Preparate gli hamburger: unite alla carne macinata la noce moscata, l’origano, sale e l’olio. Formate i burger con l’aiuto di un coppa pasta. Sfornate i funghi e fateli intiepidire.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete gli hamburger da entrambi i lati per 3/5 minuti. A fine cottura, spegnete il fuoco e adagiate sulla carne una fetta di cheddar.
Componete gli hamburger: ponete alla base un fungo capovolto, aggiungete una fetta di scarola, una fetta di pomodoro, la carne con il cheddar e coprite con un altro fungo. Servite con patate al forno o altro contorno.
Ricetta realizzata da Manuela Bonci