BOCCONCINI DI RISO ROSSO

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g riso rosso
  • 100 g semi girasole
  • 3 C farina di ceci
  • 1 c paprika affumicata
  • Olio EVO qb
  • Sale integrale qb

Per il sugo :

Preparazione:

Mettere in ammollo separatamente il riso rosso e i semi di girasole per 4 ore. Trascorso il tempo sciacquare i semi di girasole e mettere da parte, mettere in una pentola 1 parte di riso e due di acqua con il sale e cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua. Inserire nel boccale del frullatore i semi di girasole, il riso rosso cotto raffreddato, l’olio EVO, la farina di ceci e la paprika affumicata, frullare a impulsi sino ad ottenere un composto granuloso ma colloso e, con le mani leggermente bagnate ricavare dei bocconcini della stessa dimensione e adagiare su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 20 minuti circa, devono risultare esternamente croccanti. Nel frattempo preparare il sugo, fare soffriggere in una padella antiaderente con olio un trito di carote, la cipolla e il sedano, poi sfumare con salsa tamari. Aggiungere il trito di funghi e la salsa di pomodoro, mescolare accuratamente e insaporire con sale e pepe. Lasciare restringere il sugo per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa. Gli ultimi 5 minuti aggiungere i bocconcini di riso, i capperi e le olive tagliuzzate. Mescolare e fare insaporire il tutto per 10 minuti circa poi servire con il trito di prezzemolo e basilico.

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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