Biologa Nutrizionista D.ssa Giancarla Monticelli

Autore o coautore di oltre 45 pubblicazioni ed abstracts con tematiche inerenti la terapia oncologica sperimentale (studi di fase II-III); la terapia nutrizionale nelle pazienti operate di tumore alla mammella.

Autrice e responsabile scientifico del progetto di ricerca “Consulenza nutrizionale per pazienti operate al seno e scelte alimentari appropriate per donne sane ad alto rischio genetico” improntato alla consulenza nutrizionale di pazienti operate per neoplasia mammaria attivato presso la Senologia dell’USL di Rimini dall’ottobre 2013, autrice di opuscoli con ricette di cucina dedicate alle donne operate di tumore alla mammella.

In qualità di relatrice ho partecipato a diversi corsi formativi professionali o di aggiornamento in tema di nutrizione.

Di cosa mi occupo:

  • Stima del fabbisogno energetico (valutazione massa magra e grassa) e dello stato nutrizionale
  • Elaborazione di piani alimentari personalizzati e di dimagrimento per bambini, adolescenti, adulti, anziani
  • Elaboro piani alimentari per sportivi
  • Elaborazione di piani alimentari personalizzati per la donna (gravidanza e allattamento,  menopausa)
  • Elaborazione di piani alimentari personalizzati in condizioni patologiche accertate dal medico di base/specialista (obesità, diabete ipertensione, disturbi gastrointestinali, tiroiditi autoimmuni e non , malattie autoimmuni (morbo di Crohn, colite ulcerosa, Lupus Eritematosus, psoriasi, artrite reumatoide, ecc), allergie o intolleranze (celiachia, intolleranza al lattosio, ecc)

Mi sono specializzata in alimentazione vegetariana/vegana e macrobiotica (io stessa sono vegana da oltre 15 anni) e posso offrire validi consigli ed accompagnare verso tale scelta tutti coloro che fossero interessati e motivati a farlo (per famiglie e bambini).

Ricevo su appuntamento presso Cesenatico, Bellaria Igea Marina e Rimini
email: gicarla@libero.it | Cell. 349 8858288

 

Altri
articoli