Agretti in pastella di birra un contorno veloce da preparare , ideale da servire per un’aperitivo.

Chi non ama la verdura fritta!!!

Poi gli agretti sono una verdura che  piace molto anche se si trova per un periodo molto limitato.

Questa volta lo chef Carlo Carlini ha voluto provarli fritti.

Ingredienti:

1 confezione di Agretti Verdure di Romagna
250 ml di birra
150 gr farina per fritture
50 ml olio evo
sale fino

Olio di semi di arachide per friggere

Instruzioni:

  • Preparare la pastella: in una ciotola unire la farina con la birra, aggiungere l’Olio Extra Vergine di Oliva ed aggiustare di sale, amalgamare bene gli ingredienti per non formare dei grumi.
  • Lavare bene gli agretti eliminando le radici e la terra.
  • Versare abbondante olio per friggere in una padella e lasciarlo riscaldare, intanto passare gli agretti nella pastella ricoprendoli del tutto, con l aiuto di una pinza da cucina raccoglierne dei ciuffetti sgocciolarli dalla pastella ed immergerli in olio abbondante  a 180° e farli dorare per qualche minuto rigirandoli. Scolare gli agretti e metteteli su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’unto. Servire i vostri Agretti in pastella ancora caldi.

 

by chef Carlo Carlini

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