La storia

Sipo nasce negli anni ’50 a Bellaria Igea Marina, in Romagna, come azienda agricola di famiglia.

Tutto inizia da qui, con Dario Ceccarini e il figlio Franco e la voglia di produrre ciò che il campo poteva offrire di meglio, distribuendolo direttamente sulle nostre tavole.

Ora, Massimiliano e Simona, terza generazione, portano ancora queste buone verdure in giro per il mondo.

Oggi, continuiamo con la stessa filosofia e vogliamo valorizzare qualitativamente l’ortofrutta italiana, rispettando l’ambiente, la stagionalità, per una nutrizione sana, vera.

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Il nostro team

l'ufficio

Gli uffici di Direzione, commerciale e amministrativo

la produzione

La produzione: i ricettati, le erbe aromatiche, i minestroni

la produzione il confezionato

La produzione: il confezionato di IV gamma

la produzione lo sfuso

La produzione: lo sfuso

il picking e la logistica

il picking

Il magazzino e le consegne

l'officina

I tecnici

chi siamo 8

Franco, il fondatore

la nostra storia

Massimiliano, Franco e Simona, i proprietari

 

I nostri valori

  • la famiglia, la storia, un territorio, la Romagna
  • produzione agricola in filiera controllata, in campo aperto e serra
  • valorizzazione qualitativa del territorio romagnolo e specifiche aree produttive vocate italiane
  • stagionalità + continuità annuale
  • vogliamo trasmettere al consumatore l’esperienza, la cura, il gusto del prodotto come se lo coltivasse insieme a noi
  • prodotti unici, no spreco, praticità, giusta quantità per la ricetta, freschezza, qualità
  • rispetto della natura
  • prodotti specializzati: ricettati, minestroni, verdure romagnole, erbe aromatiche, funghi, biologico
  • costante ricerca e sviluppo: collaborazioni con università, centri di ricerca, chef e nutrizionisti
  • attenzione continua alle esigenze del consumatore: mangiare sano, locale, di stagione, buono, vero

 

Sul campo e in filiera

Coltiviamo a cielo aperto e in serra su oltre 300 Ha in Italia

privilegiando le aree più vocate rispetto al prodotto desiderato e alla sua più appropriata stagionalità.

In particolar modo, diamo priorità al territorio romagnolo dalla primavera fino all’autunno, valorizzando le sue colture e l’intero sistema produttivo, cercando allo stesso tempo di dare continuità al prodotto e alla migliore qualità possibile.
In favore di una totale naturalità, da anni siamo anche produttori di ortaggi biologici.

Grazie a sistemi e disciplinari di produzione sicuri, moderni e rispettosi dell’uomo e dell’ambiente, organizziamo, favoriamo, programmiamo e controlliamo le produzioni orticole sia a lotta integrata limitando l’uso dei fitofarmaci che biologico.

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Dal confezionamento fino alla tavola

Una volta che il prodotto arriva in azienda viene cernito, mondato ed eventualmente tagliato,
lavato e risciacquato perché sia sano e perfetto. Le acque sono infatti refrigerate per stabilizzare la carica microbica nel cuore del prodotto.

Lavorazione, confezionamento, picking, carico e scarico sono le 4 aree dello stabilimento produttivo.

Tutte le aree sono refrigerate per garantire la catena del freddo.
Il confezionamento è fatto a mano perché vogliamo che il prodotto sia bello come fosse nel tuo piatto in cucina.
Le consegne sono just in time, grazie ai nostri mezzi e vettori specializzati che assicurano la catena del freddo.

Proprio per la natura specializzata dei nostri prodotti, possiamo spedire anche piccole quantità e su misura per le tue richieste.

Nell’ottica di una costante verifica e cura nel produrre e confezionare ogni nostro prodotto, siamo anche certificati Global Gap, per una estrema tracciabilità, Bio, che ci permette di certificare e commercializzare il prodotto biologico in Italia e nella maggior parte degli altri paesi, e Jas Biologico, per la commercializzazione del prodotto biologico in Giappone.

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