La storia
Sipo nasce negli anni ’50 a Bellaria Igea Marina, in Romagna, come azienda agricola di famiglia.
Tutto inizia da qui, con Dario Ceccarini, i figli Franco e Claudio e la voglia di produrre ciò che il campo poteva offrire di meglio, distribuendolo direttamente sulle nostre tavole.
Ora, Massimiliano e Simona, terza generazione, portano ancora queste buone verdure in giro per il mondo.
Oggi, continuiamo con la stessa filosofia e vogliamo valorizzare qualitativamente l’ortofrutta italiana, rispettando l’ambiente, la stagionalità, per una nutrizione sana, vera.
Il nostro team
Gli uffici di Direzione, commerciale e amministrativo
La produzione: i ricettati, le erbe aromatiche, i minestroni
La produzione: il confezionato di IV gamma
La produzione: lo sfuso
Il magazzino e le consegne
I tecnici
Franco, il fondatore
Massimiliano, Franco e Simona, i proprietari
I nostri valori
- la famiglia, la storia, un territorio, la Romagna
- produzione agricola in filiera controllata, in campo aperto e serra
- valorizzazione qualitativa del territorio romagnolo e specifiche aree produttive vocate italiane
- stagionalità + continuità annuale
- vogliamo trasmettere al consumatore l’esperienza, la cura, il gusto del prodotto come se lo coltivasse insieme a noi
- prodotti unici, no spreco, praticità, giusta quantità per la ricetta, freschezza, qualità
- rispetto della natura
- prodotti specializzati: ricettati, minestroni, verdure romagnole, erbe aromatiche, funghi, biologico
- costante ricerca e sviluppo: collaborazioni con università, centri di ricerca, chef e nutrizionisti
- attenzione continua alle esigenze del consumatore: mangiare sano, locale, di stagione, buono, vero
Sul campo e in filiera
Coltiviamo a cielo aperto e in serra su oltre 300 Ha in Italia
privilegiando le aree più vocate rispetto al prodotto desiderato e alla sua più appropriata stagionalità.
In particolar modo, diamo priorità al territorio romagnolo dalla primavera fino all’autunno, valorizzando le sue colture e l’intero sistema produttivo, cercando allo stesso tempo di dare continuità al prodotto e alla migliore qualità possibile.
In favore di una totale naturalità, da anni siamo anche produttori di ortaggi biologici.
Grazie a sistemi e disciplinari di produzione sicuri, moderni e rispettosi dell’uomo e dell’ambiente, organizziamo, favoriamo, programmiamo e controlliamo le produzioni orticole sia a lotta integrata limitando l’uso dei fitofarmaci che biologico.
Dal confezionamento fino alla tavola
Una volta che il prodotto arriva in azienda viene cernito, mondato ed eventualmente tagliato,
lavato e risciacquato perché sia sano e perfetto. Le acque sono infatti refrigerate per stabilizzare la carica microbica nel cuore del prodotto.
Lavorazione, confezionamento, picking, carico e scarico sono le 4 aree dello stabilimento produttivo.
Tutte le aree sono refrigerate per garantire la catena del freddo.
Il confezionamento è fatto a mano perché vogliamo che il prodotto sia bello come fosse nel tuo piatto in cucina.
Le consegne sono just in time, grazie ai nostri mezzi e vettori specializzati che assicurano la catena del freddo.
Proprio per la natura specializzata dei nostri prodotti, possiamo spedire anche piccole quantità e su misura per le tue richieste.
Nell’ottica di una costante verifica e cura nel produrre e confezionare ogni nostro prodotto, siamo anche certificati Global Gap, per una estrema tracciabilità, Bio, che ci permette di certificare e commercializzare il prodotto biologico in Italia e nella maggior parte degli altri paesi, e Jas Biologico, per la commercializzazione del prodotto biologico in Giappone.